Privacy Policy

 

In HarperCollins Italia S.p.A. (la “Società”) rispettiamo le tue preoccupazioni in materia di privacy. Questa Informativa sulla privacy (“Informativa”) si applica ai Dati personali ottenuti dalla Società, inclusi quelli ricevuti tramite siti Web, abbonamenti postali e newsletter (collettivamente i “Servizi”). Il termine “Dati personali” indica le informazioni che ti riguardano in forma identificata o identificabile.

L’Informativa descrive i tipi di Dati personali che otteniamo dai clienti (consumatori che acquistano prodotti/abbonati della Società, potenziali consumatori e utenti del sito Web/dell’app), come utilizziamo i Dati personali e con chi li condividiamo. Descriviamo anche le misure che prendiamo per proteggere la sicurezza dei Dati personali e come puoi contattarci per chiedere informazioni sulle pratiche relative alla privacy. I Servizi sono destinati a un pubblico generico, non sono concepiti per i minori e non sono usati per raccogliere volontariamente Dati personali di minori di età inferiore a 16 anni.

 

Informazioni che otteniamo

 

Otteniamo i Dati personali dei clienti (consumatori che acquistano prodotti/abbonati, potenziali consumatori e utenti di sito Web/app) della Società attraverso i Servizi.

Raccogliamo i Dati personali per offrire i Servizi che ci vengono richiesti o per cui abbiamo modo di ritenere che possano interessare i nostri clienti, per gestire il rapporto che abbiamo con i nostri clienti e partner e per svolgere attività basate sul consenso dei consumatori.
I tipi di Dati personali che possiamo ottenere comprendono:

  • Informazioni di contatto (ad esempio nome, indirizzo postale, indirizzo e-mail e numero di telefono e/o cellulare);
  • Nome utente e password forniti al momento della registrazione per i nostri Servizi;
  • Codice fiscale (SSN);
  • Post, recensioni, commenti; e
  • Altre informazioni fornite, ad esempio tramite le nostre funzionalità “Invia una richiesta” o “Scrivici”.

La decisione di utilizzare i Servizi e fornire Dati personali è volontaria. In taluni casi, la fornitura dei Dati personali è necessaria per fornirti i Servizi da te richiesti e per lo svolgimento di attività di assistenza come meglio dettagliato di seguito. In altri casi, per esempio laddove i Dati personali siano trattati per l’invio di comunicazioni promozionali o per personalizzare la tua esperienza con i nostri Servizi, il mancato conferimento di tali Dati personali comporterà l’impossibilità di inviarti comunicazioni promozionali o di personalizzare la tua esperienza, ma non avrà nessuna conseguenza sulla fornitura dei Servizi da te richiesti. Prima di registrarsi per accedere ai nostri Servizi e inviare i propri Dati personali, è possibile vedere l’elenco dei tipi di Dati personali richiesti nei nostri moduli online e mobili.
I nostri Servizi impiegano i cookie per funzionare correttamente. Per ulteriori informazioni su come utilizziamo i cookie, consulta la nostra Politica sui cookie https://www.harpercollins.it/Chi-siamo/Informativa-sui-cookie.

 

A quali fini e come utilizziamo le informazioni che otteniamo

 

Possiamo utilizzare le informazioni raccolte da e su di te attraverso mezzi automatizzati o non automatizzati per:

  • Fornire i nostri prodotti e servizi;
  • Creare e gestire account online;
  • Previo consenso, inviare materiali promozionali, avvisi riguardanti le offerte disponibili e altre comunicazioni, comprese comunicazioni tramite i Servizi e fuori dai Servizi, ad esempio via e-mail e mediante siti Web e app di terze parti;
  • Previo consenso, comunicare in merito a eventi speciali e gestire la partecipazione a tali eventi e a promozioni, programmi, offerte, sondaggi, concorsi e ricerche di mercato;
  • Rispondere a richieste di informazioni tue e di altre terze parti, comprese le richieste delle forze dell’ordine, che siano effettuate in conformità alla legge vigente;
  • Anonimizzare i Dati personali da fornire a terze parti sotto forma di rapporti di dati aggregati che mostrano informazioni anonimizzate;
  • In conformità alla nostra Politica sui cookie, associare il tuo browser e/o il tuo dispositivo ad altri browser o dispositivi da te impiegati, in modo da permettere e facilitare l’accesso a contenuti e pubblicità su più browser e dispositivi e ad altri scopi operativi/aziendali;
  • Previo consenso, operare, valutare e migliorare la nostra attività (ivi inclusi lo sviluppo, la crescita, l’analisi e miglioramento dei nostri Servizi, la gestione delle nostre comunicazioni, l’esecuzione di analisi su dati, e-commerce e profili e lo svolgimento di funzioni di contabilità, verifica e interne di altro tipo); e
  • Rispettare e applicare i requisiti di legge vigenti, gli standard di settore pertinenti, gli obblighi contrattuali e le nostre politiche.

Possiamo impiegare i Dati personali anche in altri modi per cui forniamo una specifica informativa al momento della raccolta e per cui otteniamo il tuo consenso, se richiesto dalla legge vigente.

 

Pubblicità basata sugli interessi

 

Se hai fornito il tuo consenso, noi e i nostri fornitori di servizi terzi potremo usare siti, app e/o e-mail per ottenere informazioni sulle tue attività al fine di fornirti pubblicità personalizzate in base ai tuoi interessi personali su prodotti e servizi. Noi e i nostri fornitori di servizi terzi possiamo ottenere informazioni per questo scopo anche da siti Web e app di terze parti. Questa sezione dell’Informativa contiene dettagli e illustra come esercitare le tue possibilità di scelta.

Impieghiamo le reti pubblicitarie di terze parti come ausilio per indirizzare i nostri messaggi ai visitatori tramite mezzi basati su interesse e contesto. Come descritto in precedenza, grazie a queste reti possiamo tracciare nel tempo le tue attività online e in siti Web e app di terze parti, ottenendo così informazioni per mezzo di sistemi automatizzati. Le reti utilizzano queste informazioni per visualizzare annunci pubblicitari sui nostri Servizi o altri siti Web e app di terze parti che possono essere personalizzati in base ai tuoi interessi personali. Le informazioni che le reti pubblicitarie possono ottenere per nostro conto comprendono dati su visite a siti Web e uso di app che supportano i nostri annunci pubblicitari, come ad esempio le pagine o gli annunci visualizzati e le azioni intraprese in tali siti Web o app. Questa raccolta di dati avviene sia tramite nostri siti, app ed e-mail, sia su siti Web e app di terze parti che partecipano a queste reti pubblicitarie. Questo processo ci aiuta anche a monitorare l’efficacia del nostro lavoro di marketing. Per sapere come rinunciare alle pubblicità basate sugli interessi della rete pubblicitaria, visita http://www.aboutads.info/choices/ e http://www.networkadvertising.org/choices/.

 

Pubblicità via SMS/MMS

 

Quando accetti di inviare il tuo numero di cellulare, ti viene chiesto se desideri ricevere avvisi via SMS contenenti informazioni su prodotti/servizi ed eventi o su promozioni che possono essere inviate dalla Società tramite sistemi di chiamata automatizzati (“Messaggi SMS”). Il tuo consenso a ricevere Messaggi SMS è richiesto anche in caso di acquisto di merci o servizi da noi. Non puoi accettare di ricevere Messaggi SMS per conto di qualcun altro o fornire il numero di telefono di altre persone.
L’invio di Messaggi SMS da parte nostra non comporta alcun costo, tuttavia il tuo fornitore di servizi mobili può addebitare il costo di invio e/o ricevimento di messaggi SMS e uso della rete cellulare, oltre a eventuali altre tariffe standard applicabili previste dal fornitore. Gli operatori aderenti sono: rdcom.it.
Puoi scegliere di non ricevere Messaggi SMS contattandoci come indicato nella sezione Come contattarci che segue e specificandolo nelle tue preferenze.

 

Informazioni che condividiamo

 

Possiamo condividere i Dati personali che raccogliamo con:

  • Le nostre consociate e affiliate, le quali potranno impiegare i Dati personali in conformità a quanto previsto nell’Informativa o per scopi della consociata o affiliata in questione, ivi inclusi scopi di marketing ove sia stato fornito il consenso a tale comunicazione. L’elenco aggiornato delle nostre affiliate è disponibile all’indirizzo http://newscorp.com/about/our-businesses/.
  • Fornitori di servizi in Italia e in altre giurisdizioni che prestano servizi in nostra vece.

Ai nostri fornitori di servizi richiediamo di proteggere la riservatezza e la sicurezza dei Dati personali e di garantire che i Dati personali siano elaborati solo al fine di fornire servizi per nostro conto e in conformità alla legge vigente. I fornitori di servizi non sono autorizzati a utilizzare o divulgare Dati personali, tranne nelle modalità necessarie per fornire servizi per nostro conto o per rispettare i requisiti di legge.

Possiamo comunicare ulteriormente informazioni che ti riguardano (1) se siamo tenuti a farlo nell'ambito di un procedimento di legge o legale, (2) alle forze dell’ordine o ad altri funzionari pubblici e (3) quando riteniamo che tale comunicazione sia necessaria o appropriata per evitare danni materiali o perdite finanziarie, oppure in relazione a un’indagine su attività fraudolente o illegali sospettate o reali. Ci riserviamo il diritto di trasferire i Dati personali in nostro possesso anche in caso di vendita o trasferimento proposto o completato di nostre attività o risorse intere o parziali (compreso in caso di riorganizzazione, scioglimento o liquidazione).

 

I tuoi diritti e le tue scelte

 

La Società mette a tua disposizione alcune scelte riguardo i Dati personali che raccogliamo, ad esempio su come comunichiamo con te.

Per aggiornare le tue preferenze, chiederci di rimuovere le tue informazioni dalle nostre liste di distribuzione di marketing o inviare una richiesta, contattaci come indicato nella sezione Come contattarci che segue.

Se desideri, puoi anche annullare la tua iscrizione alle nostre liste di distribuzione di marketing seguendo le indicazioni fornite nelle nostre e-mail; inoltre puoi annullare la tua iscrizione ai Messaggi SMS come descritto in precedenza.

Per informazioni su come rinunciare alle pubblicità basate sugli interessi della rete pubblicitaria, visita le pagine sulle rinunce dei clienti agli indirizzi http://www.aboutads.info/choices/ e http://www.networkadvertising.org/choices/.

Puoi richiedere di consultare, correggere, anonimizzare, cancellare i tuoi Dati personali, o bloccare il trattamento dei dati. Hai il diritto di opporti per motivi legittimi al trattamento dei tuoi Dati personali, di limitare la loro elaborazione e di esercitare il tuo diritto alla portabilità dei dati. Dopo che avrai fornito il tuo consenso all’uso dei tuoi Dati personali, hai il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento; in questo caso applicheremo le tue preferenze per il futuro. Ci impegniamo a rispondere a eventuali tue domande o lamentele relative al trattamento dei tuoi Dati personali. Laddove le risposte fornite non ti soddisfino, hai il diritto di presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali.

 

Come proteggiamo e conserviamo i dati personali

 

La Società adotta misure di salvaguardia amministrative, tecniche e fisiche progettate per proteggere i Dati personali in nostro possesso da distruzione, perdita, alterazione, accesso, divulgazione o uso accidentali, illegali o non autorizzati. Facciamo ogni sforzo ragionevole per garantire un livello di sicurezza adeguato contro i rischi del trattamento, tenendo in considerazione i costi di implementazione e la natura del trattamento dei Dati personali.

Conserviamo i Dati personali per il periodo necessario per raggiungere gli obiettivi per cui essi sono stati raccolti e come altrimenti richiesto o consentito dalla legge vigente, ad esempio in conformità ai nostri obblighi di conservazione delle registrazioni.

 

Trasferimenti di dati

 

I Servizi possono essere ospitati e gestiti da un Paese diverso da quello in cui hai inizialmente fornito le informazioni, ivi inclusi gli Stati Uniti. Laddove i tuoi Dati personali siano trasferiti (o consultati) in un Paese fuori dallo Spazio Economico Europeo (“SEE”) in merito alla cui adeguatezza la Commissione Europea non si è ancora espressa, implementeremo misure di salvaguardia appropriate per garantire che i tuoi Dati personali rimangano protetti. Ciò può comprendere accordi sul trasferimento di dati di cui puoi ottenere una copia contattandoci come indicato nella sezione Come contattarci che segue.

Tuttavia, in conformità alla legge vigente i tuoi Dati personali potranno essere consultati da corti giudiziarie, forze dell’ordine e autorità di sicurezza nazionali del Paese destinatario. Quando trasferiamo i tuoi Dati personali, ci impegniamo a proteggerli come descritto nell'Informativa.

 

Link a siti, app e servizi di terze parti

 

Per tua comodità e a scopo informativo, ti ricordiamo che i nostri Servizi possono fornire link a siti, app e servizi di terze parti gestiti da società non affiliate ad HarperCollins Italia S.p.A. Queste società possono avere informative o politiche sulla privacy proprie che consigliamo fortemente di consultare. Non siamo responsabili delle pratiche in materia di privacy di siti, app o servizi non di HarperCollins Italia S.p.A.

 

Aggiornamenti all'Informativa

 

Al fine di riflettere le modifiche apportate alle nostre pratiche in materia di Dati personali, l’Informativa può essere aggiornata periodicamente e senza alcun avviso preventivo. Eventuali modifiche significative saranno segnalate pubblicando un’informativa importante sui nostri Servizi all’inizio della quale indicheremo quando è stato eseguito l’ultimo aggiornamento.

 

Come contattarci

 

L’entità responsabile della raccolta e del trattamento dei Dati personali in relazione ai Servizi è:

HarperCollins Italia S.p.A.
Viale Monte Nero, 84 - 20135 Milano
Italia

Per eventuali domande o commenti sull’Informativa o sui modi in cui i nostri fornitori di servizi trattano i tuoi Dati personali, se desideri esercitare i tuoi diritti e le tue scelte o per chiederci di aggiornare le tue informazioni in nostro possesso o le tue preferenze, ti preghiamo di contattarci all'indirizzo servizioclienti@harpercollins.it